БизнесВажное

Представлен бренд нацперевозчика FlyArna

Национальный авиаперевозчик FlyArna будет использовать в своем брендинге цвета армянского флага и символику шагающего человечка, сообщил на презентации бренда креативный менеджер Air Arabia Сахмар Хузами.

Нацперевозчик создается совместно с этой авиакомпанией, доля правительства Армении составит 51%.
«Мы решили оттолкнуться от идеи шагающего человека, поскольку каждый из нас чертит свой путь, познает мир. Кроме того, силуэт напоминает букву «А» и в цветовом сочетании создает ассоциацию с Арменией», – рассказал Хузами.

Он добавил, что цвета армянского флага будут использованы при брендинге самолетов и других элементов, представляющих авиакомпанию.

Ранее Фонд государственных интересов Армении (ANIF) выбор названия доверил народу, в связи с чем был объявлен конкурс. В течение месяца Фонд рассмотрел более 500 заявок, в конечном итоге выбор был сделан в пользу названия FlyArna.

Напомним, 14 июля Air Arabia и Фонд национальных интересов Армении (ANIF, государственно-частный инвестиционный фонд) подписали соглашение о создании национального авиаперевозчика. Руководство крупнейшего на Ближнем Востоке лоукостера в тот же день заявило, что намерено осуществлять полеты уже к лету 2022 года на лайнерах Airbus 320 и Airbus 321. Новая авиакомпания — бюджетный перевозчик, который будет базироваться в международном аэропорту «Звартноц» и осуществлять полеты под флагом Армении.