АналитикаВажное

Позиции Киева и коллективного Запада в основном совпадают — эксперт

Украинский политический обозреватель Марат Акопян считает, позиции Киева и коллективного Запада по вопросам безопасности в основном совпадают.

«Москва пытается выступить с позиции силы, но ситуация для Кремля складывается неблагоприятная, Россия будет вынуждена «делать хорошую мину при плохой игре». И поэтому ожидать, например, полного отвода войск от украинских границ после переговоров по безопасности, не стоит, эта сейчас единственная карта в руках московского режима, чтобы добиться внимания», – говорит Марат Акопян корреспонденту Русской службы «Голоса Америки».

Он отмечает, что внешнюю политику Кремля за последние несколько десятилетий можно называть «провальной», с потерей международных партнеров.

«Единственный регион, где им удалось чуть отыграть позиции – это Карабах, и это было сделано при поддержке Турции. В ситуации с Украиной у Москвы единственный козырь –угроза применения силы, но от частого применения, акцентировании на такой возможности, эти козыри теряют актуальность. Евроатлантический выбор Киева закреплен в Основном законе, для московского режима это означает тупик», – утверждает Марат Акопян.

Он также подчеркивает, что на понимание и доброжелательную политику со стороны России в отношении Украины рассчитывать не приходится.