ВажноеПолитика

Вашингтон вновь подтвердил позицию — вопрос статуса Карабаха не решен

Соединенные Штаты Америки вопрос статуса Нагорного Карабаха не считают решенным.

Как передает «Арменпресс», об этом на встрече с журналистами сказала посол США в Армении Линн Трейси, отметив, что этот вопрос нуждается во всеобъемлющем урегулировании.

«Вопрос статуса Нагорного Карабаха мы не считаем решенным, и считаем, что для решения проблем между двумя странами есть необходимость всеобъемлющего урегулирования», — отметила посол США в Армении.

Как известно, Азербайджан после окончания второй карабахской войны активно имитирует решение вопроса в свою пользу, и для подтверждения своей версии применяет политические уловки.

Тем временем, Сопредседатели Минской группы ОБСЕ — США, Франция и РФ, в отличие от заявлений президента Азербайджана, не считают решенным конфликт в Карабахе. Напомним, что мандат ООН по разрешению карабахского конфликта имеет именно МГ ОБСЕ и никто другой.

Агрессия Азербайджана против Карабаха осенью 2020 года вернула конфликт в состояние зародыша. Все вернулось на круги своя и такую ситуацию невозможно назвать решением. Все примерно с такой ситуации и начиналось.

Источник: Armenpress
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net