Социум

В Украине введен запрет на движение грузовиков

В Украине движение грузовых автомобилей государственными дорогами временно ограничено. Ограничения вводятся в начале летнего сезона для сохранения автомобильных дорог общего пользования, сообщает пресс-служба Укравтодора.

Так, запрещается движение, если в дневное время суток температура воздуха выше +28 градусов по Цельсию. Прежде всего это касается транспортных средств с фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более семи тонн.

«Для кого делаем исключение? Для грузовиков, осуществляющих перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также если это перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций», — говорится в сообщении пресс-службы.

Водителям рекомендовано пережидать жаркий период на площадках для временной стоянки транспортных средств в полосах отвода автомобильных дорог и возле объектов дорожного сервиса.

Напомним, армия США заказала грузовики у АвтоКрАЗа. В трехлетний заказ также входят транспортные средства для перевозки личного состава, бортовые грузовики, автоцистерны для воды и топлива. Позже СМИ назвали сумму контракта. Заказчиком выступила компания US21 Inc из штата Вирджиния, которая регулярно осуществляет поставки для американского правительства.