Социум

В Украине стартовали военные учения Три меча

Во Львовской области начались военные учения Три меча 2021. Об этом сообщает Радио Свобода.

В учениях участвуют 1200 военнослужащих из Украины, Польши, Литвы, входящих в литовско-польско-украинскую бригаду имени Великого гетмана Константина Острожского, и США.

Три меча впервые проходят на территории Украины — они направлены на улучшение и углубление партнерства и военного сотрудничества стран Люблинского треугольника: Польши, Литвы и Украины.

Военные будут проводить учебные стрельбы из стрелкового оружия, осуществлять полеты на вертолетах армейской авиации. Во время занятий на учебных участках полигона будет привлекаться бронетехника.

Так как это одни из крупнейших военных учений, территорию Яворивского полигона охраняют подразделения Военной службы правопорядка ВСУ.

Кроме того, в учениях примут участие 200 боевых машин из четырех стран — Литвы, Польши, Украины и США. Тренировки продлятся до 30 июля.

Напомним, что ранее на Прикарпатье прошли контрдиверсионные учения. По легенде тренировок, три группы «диверсантов» порознь прибыли в Украину для осуществления «подрывов» оборонного объекта и органа местного самоуправления.

Также сообщалось, что под Мариуполем прошли учения ПВО. Гвардейцы оттачивали свое мастерство, тренировались стрелять из зенитных установок и вести борьбу с вражескими БПЛА.