ВажноеПолитика

В сенате США призвали прекращать военную помощь Азербайджану

Председатель Комитета Сената США по внешним отношениям Роберт Менендес назвал тревожными сообщения о гибели и пленении армянских военнослужащих в результате нападения Азербайджана на восточную границу Армении 16 ноября. Как передает «Арменпресс», заявление Менендеса было распространено на странице в Twitter Комитета Сената США по внешним отношениям.

Менендес подчеркивает, что военная помощь, оказываемая США Азербайджану делает возможными чудовищные преступления против этнических армян. «Пришло время принять предложенное мною изменение о прекращении этой помощи», — заявил Менендес.

Ранее сенатор Роберт Менендес внес в Конгресс США две резолюции, призывающие прекратить продажу оружия Турции и Азербайджану.

Напомним, 16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении, расположенные на горе Цицернакар в Сюнике. Произошли локальные бои с применением артиллерийских средств, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения на восточном направлении армяно-азербайджанской границы прекратились после нанесения Азербайджану больших потерь в технике и живой силе.

Конгрессмен США Джеки Спейер считает военные действия, развязанные азербайджанской стороной на восточной границе Армении, еще одним доказательством оккупации территорий режимом Алиева. Как сообщает Арменпресс, она написала об этом на своей странице в Twitter.

«Атаки Азербайджана на территорию Армении являются еще одним признаком того, как далеко зайдет режим Алиева, чтобы захватить армянскую землю и сеять насилие и ненависть. Мы в режиме реального времени видим попытку Алиева захватить земли. Мы должны действовать сейчас, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие и дестабилизацию»,- отметила Спейер.

Член Палаты представителей США Джим Коста осудил военные действия Азербайджана против суверенной территории Армении. Как сообщает Арменпресс, он написал об этом на своей странице в Twitter.

«Осуждаю агрессивные действия Азербайджана против Армении. Призываю Госдепартамент помочь в деэскалации ситуации до тех пор, пока не поступили сообщения о новых жертвах. Америка должна выступить против нарушений прав человека», — отметил конгрессмен.