Политика

В НАТО понимают политическое и практическое значение Крымской платформы — заместитель генсека

Заместитель генерального секретаря НАТО Мирчо Джоане поблагодарил Украину за участие в операции по эвакуации людей из Афганистана, об этом он сказал во время встречи с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексеем Даниловым.

Джоане назвал важным вопросом для сотрудничества Украины, Альянса и Евросоюза национальную устойчивость.

По мнению сторон, необходимо продолжать реформирование отечественного сектора безопасности в рамках ежегодных национальных программ Комиссии Украина-НАТО, применять в этом процессе инновационные подходы.

По словам Данилова, важно также развитие сотрудничества Украины с НАТО на уровне «внутренних групп», таких как Украина-Польша-Румыния-страны Балтии с целью совместной разработки путей решения различных вопросов в сфере безопасности региона.

Заместитель генерального секретаря НАТО поблагодарил украинскую сторону за участие в операции по эвакуации из Афганистана лиц, которым угрожает опасность.

Как сообщал Укринформ, 23 августа министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время саммита Крымской платформы заявил, что из Кабула вылетел самолет, на котором находятся более 100 граждан Украины.