Политика

В Минобороны появился Департамент государственного гарантирования качества

В Минобороны Украины создан новый Департамент государственного гарантирования качества. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отметил заместитель министра обороны Александр Носов, департамент будет заниматься усовершенствованием взаимодействия с исполнителями оборонных закупок.

«Заказчик не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность исполнителя оборонных закупок, иначе заказчик нарушает законодательство, в том числе и Конституцию Украины. Роль Министерства обороны – заключать сделки и договариваться», – сказал Носов.

Формирование Департамента будет закончено к концу 2021 года. Также, по словам замминистра, в рамках преобразований до конца года такого понятия как «управление военных представительств» не будет.

«Такое решение по моему представлению принял министр обороны. Создан Департамент государственного гарантирования качества, который будет действовать в соответствии с требованиями закона Украины Об оборонных закупках», – сказал Носов.

Напомним, в сентябре ВСУ приняли на вооружение станцию обнаружения Феникс-1. Она будет глазами дивизионов ПВО, у которых на вооружении стоят комплексы Бук-М1 и подразделений радиотехнических войск.