ВажноеПолитика

В Минобороны назвали сроки появления военной миссии ЕС в Украине

Украина делает все необходимое для создания военной миссии ЕС в стране — она может появиться уже до конца 2021 года. Об этом заявил глава Минобороны Андрей Таран, сообщает пресс-служба ведомства.

«Делаем все необходимое, чтобы уже до конца текущего года военная совещательно-тренировочная миссия по плоскости наработки юридической базы перешла в состояние практической реализации в пользу как Украине, так и ЕС», — сказал Таран.

Он добавил, что в военную миссию планируется привлечь 30 постоянных советников ЕС — их участие позволит создать в Украине многоуровневую систему военного образования и ввести качественное дистанционное обучение.

Министр говорит, что изменения должны затронуть административные и управленческие процессы, а также организационно-штатные структуры военных учебных заведений и их материальную базу.

«Реализация этого проекта позволит привлечь лучшие практики и помощь в процессе реформирования системы военного образования Вооруженных Сил Украины, которые свойственны государствам-членам Европейского Союза», — подытожил Таран.

Как сообщалось ранее, власти Евросоюза рассматривают возможность создания независимой военной учебной миссии в Украине.