Здоровье

В Массачусетсе три четверти зараженных были вакцинированы

Три четверти инфицированных в американском штате Массачусетс были полностью вакцинированы. Об этом свидетельствуют результаты исследования резкого роста случаев заражения штаммом коронавируса Delta. Об этом говорится в еженедельном отчете о заболеваемости и смертности Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

«В июле 2021 после многочисленных массовых мероприятий в городе Барнстэйбл, округ Массачусетс, выявлено 469 случаев заболевания COVID-19 среди жителей Массачусетса, которые приезжали в этот город в период с 3 по 17 июля. 346 (74%) случаев зафиксировано среди полностью вакцинированных лиц», — говорится в отчете..

По данным отчета, тестирование выявило штамм Delta у 90% пациентов.

Этот отчет стал ключевым доказательством в выводах CDC о том, что привитые могут распространять вирус, поэтому агентство рекомендовало восстановить ношение масок вакцинированным в закрытых общественных местах.

По данным внутреннего документа CDC, обнародованного СМИ, с более 162 млн вакцинированных американцев еженедельно около 35 000 человек имеют признаки инфицирования. В Массачусетсе этот показатель оказался выше.

Ранее американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта. Новый вид вируса передается интенсивнее, чем вирусы, вызывающие MERS, SARS, Ebola, простуду, сезонный грипп и ветряную оспу, и, согласно документу, он так же заразен, как ветряная оспа.