Социум

В Киеве показали автобусы нового образца

В Киеве представили маршрутные автобусы нового образца от перевозчиков, которые победили в конкурсе на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Их можно описать очень коротко: вежливый водитель в униформе, который говорит на украинском языке, не включает в салоне шансон и не хамит пассажирам. Температура в салоне летом не более +22 градусов, а зимой не менее + 15-ти. В салоне не висят плакаты Саманты Фокс или Шварценеггера и вообще нет ничего лишнего», — сообщил зампредседателя КГГА Константин Усов.

По словам Усова, город впервые открыто представляет, а не скрывает результаты конкурса на определение перевозчиков на маршрутах Киева.

«Результат не идеальный, но благодаря тому, что мы дисквалифицировали недобросовестных игроков, которые находились в сговоре с разного рода функционерами, мы вернули жизненное пространство для нормальных перевозчиков. На киевский рынок впервые за много лет вместо старых страшных маршруток выходят комфортабельные автобусы», — сообщил Усов.

Сообщается, что на маршрут №150, который соединяет Троещину, Севастопольскую площадь и Индустриальный мост, уже выехали 13 полноразмерных автобусов Volvo Hybrid.

Также, 39 новых автобусов меньшего класса 2021 года выпуска выезжают на маршруты №529 и №485. Кроме того, 43 автобуса 2018-2020 годов выпуска заменят транспортные средства, которые работали на городских маршрутах №476, №405 и №192.

Еще 18 транспортных средств будут работать на маршрутах №464 и №512, а 15 автобусов на маршрутах №54, №59, №61 и №103 будет использовать КП Киевпасстранс.