Политика

В Германии задержали британца по подозрению в работе на спецслужбы РФ

В Германии задержали гражданина Великобритании по подозрению в работе на российскую спецслужбу. Он работал в британском посольстве в Берлине. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры ФРГ.

«Дэвид С. до задержания работал в британском посольстве в Берлине как сотрудник, нанятый на месте. Как минимум в одном случае он передал документы, которые он получил в ходе своей профессиональной деятельности, представителю российской спецслужбы. Обвиняемый получил в качестве вознаграждения за передачу информации наличные деньги, сумма до сих пор не известна», — говорится в сообщении.

Подозреваемого в шпионаже задержали в Потсдаме. В его квартире и на рабочем месте провели обыски.

В прокуратуре подозревают британца в том, что он работал на россиян самое позднее с ноября 2020 года.

Отмечается, что в британском правительстве факт ареста британского госслужащего в Германии по обвинению в работе на российскую спецслужбу подтвердили. Его арестовали 10 августа.

До этого мы писали, что СБУ задержала агента военной разведки РФ. Его задержали во время получения секретной информации об одном из складов артиллерийских боеприпасов Черкасской области.

Как сообщалось ранее, в Литве экс-политика посадили на шесть лет за шпионаж в пользу РФ. Одним из заданий политика был сбор информации о судьях и прокурорах Литвы.