ВажноеПолитика

В Ереване появится новый современный скейт-парк (видео)

В Ереване скоро откроется современный общественный скейт-парк, его строительство находится на заключительном этапе, сообщает пресс-служба мэрии столицы.

Глава Федерации скейтбординга Армении Эмиль Сардарян сообщил, что скейтбордисты ждут этот парк уже давно, и теперь скейтбординг в Армении поднимется на новый уровень.

«Это даст нам возможность иметь конкурентоспособный скейтбординг. Здесь мы можем организовывать соревнования не только в масштабах страны, но и всего мира, принимать гостей», — сказал он.

Общественная территория порядка 5 тыс. кв. м. была благоустроена Союзом армян Украины. Отмечается, что старт программы был дан в прошлом году, когда мэр Еревана Айк Марутян заключил соглашение с главой Союза армян Украины Виленом Шатворяном.

На территории планируется иметь медпункт, пункт аренды скейтов, общественный туалет, будут благоустроены свободные от застройки зеленые зоны, проведено освещение по всей территории с использованием LED-системы и солнечных панелей. Скейт-парк предназначен для катания на велосипедах, роликах и самокатах.

Замглавы Федерации скейтбординга Армении Шираз Хачатрян отметил, что скейтбординг в Армении долгое время не развивался и им занимались немногие, а сейчас число скейтбордистов растет, а сам этот вид спорта стал олимпийским.

«Этот парк был построен в нужное время, поскольку есть перспективные скейтеры, которые могут тренироваться, принимать участие в соревнованиях и приносить Армении медали», — сказал он.

На средства общины уже инициирован ремонт 6-го участка Кольцевого парка. Так, по утвержденной мэром программе парк постепенно приводится в порядок, благоустраивается порядка 16 тыс. кв. м.

Кольцевой парк состоит из шести участков, в целом его площадь составляет 31 га, из которых 50-60% на данный момент заняты хозсубъектами.