Социум

В Азербайджане назвали причину крушения вертолета

Генпрокуратура Азербайджана назвала ошибку пилота в качестве причины крушения вертолета государственной пограничной службы АР во время тренировочных полетов 30 ноября. Об этом сообщают азербайджанские СМИ. Напомним, что в результате крушения погибли 14 человек.

По данным следствия, анализ данных «черного ящика» показывает, что вертикальная скорость вертолета превысила норму в нарушение инструкции полета и привела к потере управления вертолетом и крушению.

Согласно заявлению, на основании данных, зафиксированных в ходе управления вертолетом по многочисленным параметрам, заключения, выданного министерством обороны, госпогранслужбой, профессиональными специалистами компании ASG Helicopter Services, а также собранных доказательств, подтверждающих указанные в заключении обстоятельства, на настоящем этапе расследования установлено, что грубые ошибки, допущенные пилотами при управлении в нарушение правил эксплуатации вертолета, при этом не учитывая направления и скорости ветра при посадке, привели к крушению вертолета.

Джерело: NEWS.am

Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube