ВажноеСоциум

Усик победил Джошуа

Украинский боксер Александр Усик уверенно одолел британца Энтони Джошуа на поединке в Лондоне. Таким образом, украинец отобрал у него пояса WBA, IBF, WBO и IBO.

25 сентября на домашней арене «Тоттенхэма» в Лондоне, столице Англии, состоялось шоу бокса от промоутерской компании Matchroom Boxing.

Главным событием стал 12-раундовый бой, в котором сошлись украинец Александр Усик (18–0, 13 КО) и Энтони Джошуа из Великобритании (24–1, 22 КО). На кону стояли титулы чемпиона по версиям WBA, WBO, IBF и IBO, которыми владел британец.

Два олимпийских чемпиона Лондона провели большой бой. Как и ожидалось, Усик выглядел подвижнее, а Джошуа помощнее.

Александр кружил вокруг соперника, пытался подобраться поближе и пробить. Иногда это ему удавалось. Джошуа стрелял с дистанции двойками.

Ближе к середине боя стало вырисовываться преимущество Усика, который забрал несколько раундов и поставил перед Джошуа сложные проблемы.

Джошуа пытался нащупать болевые точки, но не получалось, а Усик раз за разом попадал по сопернику. Энтони бьл обескуражен и не уверен, что делать. И только пропускал и пропускал жалящие удары от Усика. Это был достаточно интенсивный бой!

Счет судейских записок: 117–112, 116–112, 115–113.

Александр Усик стал обладателем поясов WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе