Бизнес

Украина может получить $700 млн кредита — МВФ

Миссия МВФ в Украине успешно завершена. Международный валютный фонд может выделить стране 700 млн долларов кредита. Об этом сообщает пресс-служба МВФ.

«Команда сотрудников МВФ и украинские власти достигли договоренности на уровне персонала о политике поддержки реформ в стране в контексте соглашения о резервном кредитовании. Это открывает путь для рассмотрения первого обзора соглашения о резервном кредитовании (SBA) и запроса о продлении программы Исполнительным советом МВФ», — говорится в сообщении.

Завершение первого обзора позволит выплатить около 700 миллионов долларов.

Президент Владимир Зеленский ожидает, что исполнительный совет МВФ утвердит договоренности между Украиной и валютным фондом о первом пересмотре программы сотрудничества stand-by в ноябре. Об этом Зеленский написал в Twitter.

«Украина и МВФ достигли договоренности на рабочем уровне о завершении первого пересмотра программы stand-by. Ожидаю, что исполнительный совет МВФ утвердит эти договоренности в ноябре. Это позволит Украине получить около $700 млн и еще раз подтвердит наше тесное сотрудничество», — написал в соцсети глава государства. президент.

Ранее МВФ ухудшил прогноз роста ВВП для Украины. При этом МВФ повысил ожидания роста экономики Украины в 2022 году до 3,6%. В предыдущем прогнозе речь шла о росте на 3,4%.