Политика

Участие Турции в «Крымской платформе» нанесло сильный удар Путину — Глава МИД Украины

Заявлениями о непризнании аннексии Крыма, а также участием в «Крымской платформе» Анкара нанесла сильный удар по президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Такое мнение министр иностранных дел Дмитрий Кулеба высказал в интервью ТСН, передает Укринформ.

По словам министра, ограничения на экспорт турецких помидоров в Россию после участия главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу в «Крымской платформе», а также заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о непризнании аннексии Крыма, нанесли сильный удар лично главе РФ.

«Крымская платформа — это очень сильный удар лично по президенту Путину. Поэтому его эмоциональная реакция нам понятна, и мы ею довольны. Это значит, что мы делаем правильное и доброе дело», — отметил Кулеба.

Кроме того, министр подчеркнул, что Чавушоглу неоднократно как публично, так и не публично, подтверждал, что Турция останется одним из самых активных участников «Крымской платформы» и готова вместе с Украиной убеждать другие государства о присоединении к Декларации «Крымской платформы».

Также Кулеба подтвердил, что в настоящее время между Турцией и нашей страной нет закрытых тем, и поэтому вопрос России также обсуждался на переговорах в Украине.

«У нас нет с Турцией закрытых тем. У нас очень доверительные отношения. Поэтому, безусловно, мы поговорили о России. И я остался доволен тем, что услышал от своего турецкого коллеги», — подытожил Кулеба.

Как известно, Азербайджан долгие годы выдающий себя за союзника Украины, даже претендуя на статус стратегического союзника, из-за влияния России не принял участие на саммите «Крымская платформа» в Киеве.