Здоровье

Три малоизвестных суперсвойств дыни для женщин

Дыня наравне с арбузом – одно из главных лакомств начала осени. Наслаждаясь очередным сочным и ароматным кусочком с нотками меда, мало кто задумывается о его невероятной пользе. А она поистине неоспорима. У дыни есть три малоизвестных свойства особенно полезных для женщин, которые мечтают сохранить красоту и молодость. Подробнее об этом в эфире передачи «О самом главном» в СМИ рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Замедляет появление морщин

Дело в том, что дыня очень богата кремнием – микроэлементом, который нужен для строительства соединительных тканей в нашем организме, в том числе, клеток нашей кожи. Дыня также богата бета-каротином, каротиноидами, аскорбиновой кислотой – все это необходимо для нормального синтеза коллагена.

«Кожа после 30 лет начинает терять свой коллаген, так как образование нового идет медленнее, чем распад старого. Поэтому мы всячески должны помогать ей. В частности, с помощью кремния», – отмечает Михаил Гинзбург.

Уменьшает отеки

Дыня является источником калия и магния, которые противостоят натрию и выводят лишнюю жидкость из организма.

«Благодаря этому нет утренней одутловатости лица и вообще мы чувствуем себя легче, если используем такие природные средства для борьбы с отеками», – пояснил эксперт.

Но важно помнить, что дыню следует есть отдельно от других продуктов и не запивать ее водой.

Снижает риск анемии

Дыня богата кобальтом. Он жизненно необходим для кроветворения в нашем организме. Недавно ученые доказали, что существуют виды анемии, которые появляются на фоне его дефицита. Кобальт – это центральный металл витамина В12, который в свою очередь является одним из ключевых витаминов в кроветворении.

«Пока сезон дыни продолжается, успевайте насладиться ей и ее полезными свойствами», – посоветовал соведущий передачи, врач Сергей Агапкин.