ВажноеПолитика

Тигран Сейранян об урегулировании в Карабахе: Мы надеемся, что Украина поддержит усилия международного сообщества и МГ ОБСЕ

«Армения не считает правильным рассмотрение всех конфликтов через единую призму», — об этом в интервью Comments.ua заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Украине Тигран Сейранян.

Проблема Арцаха и отношение к ней официального Киева вызывают неоднозначную реакцию армянских политиков и армянской общины. Какой, по Вашему мнению, должна быть взвешенная позиция украинской стороны в этом крайне непростом вопросе?

По словам посла, официальный Ереван отвергает применение силы как способ разрешения конфликтов

«Армения не считает правильным рассмотрение всех существующих конфликтов через одну, единую призму, так как каждый конфликт уникален, имеет свои определенные аспекты, имеет свою историю, логику, свои приоритеты и красные линии, формат. Армения отвергает применение силы как способ разрешения конфликтов. Наша позиция, что все страны, в той или иной степени вовлечены в различные конфликты, не должны поощрять или способствовать применению силы, поскольку насилие, ненависть и вражда не могут стать долгосрочной основой для урегулирования конфликтов. Мы надеемся, что Украина поддержит усилия международного сообщества, в первую очередь Минской группы ОБСЕ, направленные на мирное и всеобъемлющее урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Естественно, в Украине тесные взаимоотношения с другими странами региона, но конфликтные и кризисные ситуации в наших партнерских отношениях с другими странами не влияют в то же время на наши отношения с Украиной. Надеемся, что армяно-украинские отношения и дальше будут развиваться на благо наших народов», — подчеркнул Сейранян.