АналитикаВажное

Статус Карабаха необходимо сделать вопросом сегодняшней повестки: Марат Акопян

Для Армении вопрос сохранения суверенитета над дорогами на своей территории является принципиально важным, об этом армянскому изданию ArmDaily заявил украинский политический обозреватель Марат Акопян.

Эксперт считает, что никаких особых режимов на этих дорогах быть не должно.

Немаловажными являются позиции относительно формата «3 + 3», вопроса по демаркации и статуса Карабаха. Все эти вопросы сопряжены пропагандистским давлением, и во всех случаях важна четкая, недвусмысленная позиция. Формат «3 + 3» не исходит из интересов Армении, просто потому что часто интересы региональных держав не совпадают с более крупными мировыми игроками, решение вопроса по демаркации и делимитации без вывода азербайджанских войск с армянской территории — не может быть. И самое важное, статус Карабаха необходимо неотлагательно сделать вопросом сегодняшней повестки.

Также для противодействия оголтелой пропаганде, необходимо запомнить две важные вещи демаркация и делимитация армяно-азербайджанской границы и признания этой линии разграничения — не предполагает отказа от будущего статуса Карабаха, вопрос Карабаха по мандату ООН подлежит урегулированию в рамках МГ ОБСЕ.