Социум

Швейцария ужесточила требования к въезжающим в страну

С понедельника, 20 сентября, путешественники, въезжающие в Швейцарию, которые не были вакцинированы от коронавируса или не выздоровели, должны будут предъявить отрицательный результат теста (ПЦР или тест на антитела), независимо от того, откуда они едут и каким видом транспорта въезжают в страну. Об этом сообщают европейские СМИ.

Кроме того, они должны будут пройти повторное тестирование на коронавирусную инфекцию через четыре-семь дней. Результат второго теста должен быть отправлен в соответствующее кантональное ведомство здравоохранения.

Сообщается, что тестирование не требуется для вакцинированных препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств или для выздоровевших, имеющих у себя в распоряжении прививочный сертификат или другое действительное доказательство вакцинации или выздоровления.

Все путешественники, будь то вакцинированные, выздоровевшие или с отрицательным тестом, должны будут заполнить при въезде специальную онлайн-форму.

В Швейцарии за время пандемии COVID-19 выявили более 823 тыс. заражений, около 11 тыс. инфицированных скончались, свыше 736 тыс. человек выздоровели.

Напомним, Британия упростила въезд вакцинированным от COVID-19 иностранцам, прибывающим из стран, не входящих в «красный список».