ВажноеПолитика

РФ выдала учения за обстрел корабля — советник главы Офиса президента Украины

Россия выдала артиллерийские учения в аннексированном Крыму за обстрел британского эсминца Дефендер, считает советник главы Офиса президента Алексей Арестович. Об этом он сказал в эфире Украина 24 в среду, 23 июня.

«По сообщению британской стороны, никакого обстрела не было. Россияне выдали артиллерийские учения, которые у них там проводились на определенном расстоянии от маршрута британского эсминца, за якобы обстрел. И для меня это сейчас выглядит, как информационно-психологическая операция стратегического масштаба, которая с российской стороны была реализована на уровне официальных сообщений и заявлений Министерства обороны РФ и которая направлена на подрыв учений Си Бриз-2021», — отметил Арестович.

Также, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал инцидент с британским кораблем и российским флотом у берегов аннексированного Крыма.

«Наглядное доказательство украинской позиции: агрессивная и провокационная политика РФ в Черном и Азовском морях, оккупация и милитаризация Крымf составляют постоянную угрозу Украине и союзникам. Именно поэтому я подчеркиваю, что необходимо качественно новое взаимодействие НАТО с Украиной в Черном море», — написал Кулеба в Twitter.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что корабль Черноморского флота открыл «предупредительную стрельбу» по британскому эсминцу Дефендер, который якобы нарушил «российскую границу» возле мыса Фиолент возле побережья аннексированного Крыма.

Но в Британии заявили, что корабль совершал мирный проход через территориальные воды Украины, стрельба по нему не открывалась.