Здоровье

Pfizer разрешила другим компаниям производить лекарство от COVID-19

Американская фармацевтическая компания Pfizer подписала соглашение с Патентным пулом лекарственных средств, которое позволит другим производить их экспериментальное лекарство от коронавируса COVID-19. Об этом сообщила накануне пресс-служба компании.

«Соглашение строится на комплексной стратегии Pfizer, направленной на равный доступ к вакцинам и лекарствам от COVID-19 для всех людей, особенно для тех, кто живет в наибеднейших частях света», – говорится в сообщении.

В соответствии с этим соглашением, компании по всему миру смогут производить экспериментальное лекарство от коронавирусаPF-07321332, которое вводится в сочетании с низкими дозами ритонавира. Оно позволит облегчить дополнительное производство и распространение исследуемого препарата, пока они ожидают разрешения на использование от регулирующих органов. Производители лекарств по всему миру смогут обеспечить новым препаратом 95 стран.

Ранее в этом месяце Pfizer сообщила об эффективных результатах исследования своего перорального лекарства от COVID-19. Исследование показало, что лекарство способно на 89% сократить риски госпитализаций или летального исхода вследствие заражения.

Патентный пул лекарственных средств – это организация, действующая при поддержке ООН, которая содействует разработке медицинских препаратов для стран с низким и средним уровнем дохода.