ВажноеПолитика

ПАСЕ опубликует спецдоклад о гуманитарных последствиях 44-дневной Карабахской войны

Специальный докладчик ПАСЕ, ирландский депутат Пол Гаван посетит Азербайджан (26-28 июля) с миссией по сбору фактов для своего доклада «Гуманитарные последствия войны между Арменией и Азербайджаном». Об этом сообщается на официальном сайте ПАСЕ.

В ходе визита европарламентарий встретится с представителями законодательного органа Азербайджана, в том числе со спикером и представителями министерств, занимающимися гуманитарными вопросами.

Он пообщается с вынужденными переселенцами, встретиться с Уполномоченным по правам человека Азербайджана и представителями гражданского общества.

Отметим, что Пол Гаван уже посещал Армению в мае 2021 года с целью сбора фактов для упомянутого отчета.

Как известно, Сопредседатели Минской группы ОБСЕ — США, Франция и РФ, в отличие от заявлений президента Азербайджана, не считают решенным конфликт в Карабахе. Напомним, что мандат ООН по разрешению карабахского конфликта имеет именно МГ ОБСЕ и никто другой.

Агрессия Азербайджана против Карабаха осенью 2020 года вернула конфликт в состояние зародыша. Все вернулось на круги своя и такую ситуацию невозможно назвать решением. Все примерно с такой ситуации и начиналось.

Источник: 1lurer.am
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net