Политика

МВФ продолжит содействовать реформам в Армении

Международный валютный фонд продолжит поддерживать процесс реформ в Армении, заявил на встрече с премьер-министром Николом Пашиняном глава армянской миссии МВФ Натан Портер. Как сообщает пресс-служба премьера, на встрече присутствовал также постоянный представитель МВФ в Армении Мехди Раиси.

Портер отметил, что организация готова расширять взаимодействие с Арменией. МВФ продолжит содействовать реформам властей, в том числе, в налогово-бюджетной и денежно-кредитной, инвестиционной, бизнес, горнодобывающей сфере и сфере инфраструктур.

Премьер-министр, в свою очередь, отметил, что правительство активно работает во всех указанных сферах.

«Партнерство с МВФ, в частности, в послевоенный период показали свою важность и содействовали сохранению макроэкономической стабильности в Армении. Мы намерены продолжать взаимодействие в том же духе и готовы обсуждать дальнейшие совместные действия», — отметил Пашинян.

Он указал на то, что базовой является образовательная реформа. Власти надеются реформировать содержание образования, улучшить физическую инфраструктуру и обеспечить высокую квалификацию специалистов. Пашинян сообщил, что власти планируют построить/перестроить 300 школ и 500 детсадов, обеспечив доступность образования во всех областях.