Политика

Министр обороны объяснил, что россияне делают у границ Украины

Сегодняшняя активность со стороны РФ направлена в первую очередь на дестабилизацию внутри Украины, стран НАТО и Евросоюза. Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.

«Мне кажется, что сегодняшняя активность со стороны РФ направлена в первую очередь на несколько вещей. Это дестабилизация внутри Украины, это дестабилизация внутри стран Альянса, дестабилизация внутри стран ЕС. То есть в таком разграничении, дестабилизации они будут искать для себя прагматический позитив», — сказал Резников.

По его словам, факты увеличения количества российской военной техники возле границы Украины не являются новостью и благодаря СМИ цивилизованный западный мир наконец-то сумел увидеть происходящее. Министр добавил, что это усиливает украинские позиции в противостоянии с РФ.

«Только вместе с партнерами мы сможем не допустить прямой агрессии со стороны РФ. То есть готовность у них есть, но я оставляю положительную надежду, что принятие решения на вторжение в Кремле не произошло, хотя потенциально у них такая возможность есть», — отметил он.

Ранее министр обороны рассказал, что международные партнеры ему пообещали действовать на опережение в случае эскалации на границе или наступления России на Украину.