Политика

Министр энергетики ФРГ заверил в готовности инвестировать в зеленую трансформацию Украины

Федеральный министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмаер заверил в готовности ФРГ инвестировать в зеленую трансформацию Украины, об этом он сказал на брифинге в рамках учредительного саммита «Крымской платформы».

«Мы готовы помочь Украине, если речь идет о Соглашении о присоединении к ЕС по вопросам климатических изменений и энергетическим вопросам. Мы поддерживаем зеленый переход Украины. Мы готовы сотрудничать как можно теснее, когда речь идет о синхронизации электрической и энергетической систем Украины, электрической и энергетической систем Евросоюза и Германии для положительного и конструктивного учета важных интересов Украины в этой сфере», — отметил Альтмаер.

Он добавил, что поскольку Германия является лидером в этой сфере и 46% энергии, потребляемой в стране, добыты из возобновляемых источников, многие немецкие компании готовы выходить на украинский рынок.

«Они готовы инвестировать в производство зеленого водорода в Украине, что очень положительно скажется на декарбонизации экономики», — подчеркнул министр.

Как мзвестно, в Киеве во время встречи министров энергетики Украины, Германии и США стороны обсудили угрозы в реализации проекта «Северный поток-2» и реформирование энергетического сектора нашего государства.