Политика

Макрон в ближайшее время посетит Армению – Пашинян

Президент Франции Эмманюэль Макрон в ближайшее время посетит Армению. Об этом сказал и.о. премьера Никол Пашинян, принимая в среду французского посла Джонатана Лакотта. Он поздравил дипломата с национальным праздником – Днем взятия Бастилии, подчеркнув, что события двухвековой давности имеют важное значение не только для Франции, но и для современного человечества.

«В ближайшее время ждем визита президента Франции Эмманюэля Макрона в нашу страну, что будет способствовать развитию и укреплению многосторонних армяно-французских отношений», — сказал Пашинян, добавив, что находится на постоянной связи с Макроном.

Посол поблагодарил за поздравления, отметив в свою очередь, что «бархатная революция» 2018 года также создала новые демократические реалии в Армении. Он поздравил Пашиняна и граждан Армении в связи с проведением 20 июня парламентских выборов на высоком уровне. По словам дипломата, этими выборами Армения направила международному сообществу месседж о демократии и открыла путь в том числе к расширению сотрудничества с Францией.

Лакотт добавил, что ведутся активные работы по организации визита Макрона в Армению, и он станет важным импульсом для развития сотрудничества. По его словам, Франция заинтересована во взаимодействии с Арменией в таких сферах, как энергетика, высокие технологии, промышленность, образование.