Аналитика

Любое посягательство на территориальную целостность Украины заслуживает осуждения — эксперт

Происходит столкновение нового и старого, политические силы представляют людей разных эпох и мировоззрений. При таком раскладе этого не могло не быть. Об этом Первому информационному заявил украинский политический обозреватель Марат Акопян, комментируя наполненную скандальными заявлениями предвыборную кампанию на внеочередных выборах в Армении.

По его словам, это, к сожалению, было ожидаемо.

Отвечая на вопрос о скандальном заявлении про принадлежность Крыма бывшего главы СНБ Армении, а ныне главы одного из предвыборных блоков Артура Ванецяна, украинский эксперт подчеркнул, что любые поползновения на суверенитет и территориальную целостность Украины заслуживают строгого осуждения.

«Политикам необходимо научиться уважать международные правила и поступать так, как не хотели бы чтобы поступали с ними. Подобные заявления не проходят незаметно и бьют по имиджу», — подчеркнул Акопян

Обращаясь к теме проевропейских политических сил участвующих в предвыборной гонке, он отметил, что в политическом спектре уже наблюдаются силы, которые тяготеют к Европейским ценностям и ратуют за реформы. «Я бы выделил Блок демократов Ширинян-Бабаджанян, партию «Республика» Арама Саркисяна, тот же «Гражданский договор». Также интересно смотрятся Национально-демократический полюс, Блок «Свободная Родина» и Либеральная партия», сказал обозреватель.

Отвечая на вопрос о перспективах развития отношений между Арменией и Ереваном, Украиной он указал, что мяч на поле Еревана

«Если коротко, то я бы сказал так, мяч на поле Еревана. Если политическое руководство страны захочет иметь хорошие и динамично развивающиеся отношения, то сможет. Если же отношение будет как сейчас, то скорее всего мы и дальше будем наблюдать стагнацию», — заключил эксперт.