ВажноеПолитика

Крымская платформа поможет изолировать тех, кто поддерживает незаконную аннексию — Кент

Международное сообщество должно найти способ через Крымскую платформу изолировать, маргинализировать и применять санкции к тем странам, граждан или компаниям, которые поддерживают незаконную аннексию Крыма Россией. Об этом заявил заместитель помощника Государственного секретаря Джордж Кент в онлайн-выступлении на панельной дискуссии саммита инаугурации Крымской платформы, сообщает Укринформ.

Кент отметил, что США активно поддерживают эту важную международную инициативу учреждения Крымской платформы, чтобы усилить внимание международного сообщества к российской оккупации Крыма.

«Через эту платформу, и не только сегодня, мы должны найти способы, большие и малые, для того, чтобы изолировать, маргинализировать и применять санкции к тем, кто будет легитимизировать и подтверждать российское желание (относительно аннексии Крыма — ред.). Санкции за незаконную аннексию Крыма должны оставаться на России до тех пор, пока она не восстановит территориальную целостность Украины», — сказал Кент.

Он добавил, что некоторые действия РФ, например, строительство Керченского моста, а также экспроприация собственности, принадлежавшей Украине или украинским гражданам, должны быть наказаны.

«Независимо от того, речь идет о странах, гражданах или компаниях, которые поддерживают Россию через путешествия в Крым или развитие бизнеса, они также должны быть под санкциями», — акцентировал внимание Кент.

Как известно, 23 августа в Киеве начал работу саммит «Крымской платформы», участниками которого являются 46 делегаций.

Крымская платформа — новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа вызовам, усиления международного давления на Россию, предотвращения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели — деоккупации Крыма и возвращения его Украине.