ВажноеИнтервью

«Кадры были и есть самым слабым звеном у Пашиняна» — эксперт

Если честно, я не совсем представляю каким опытом может поделиться Уполномоченный по делам диаспоры Армении с Украиной. Я бы более серьёзно относился к вопросу, если скажем опытом поделилась бы бывший министр диаспоры Грануш Акопян. Об этом, комментируя встречу Заре Синаняна с заместителем министра иностранных дел Украины Василем Боднаром. В беседе с ArmDaily заявил украинский политический обозреватель Марат Акопян.

Как напомнил эксперт, это у Грануш Акопян есть опыт создания министерства с нуля, это именно при ней КПД ведомства в разы превышало сегодняшнее положение дел.

«С Заре Синаняном я знаком лично, это классический представитель кадров Пашиняна, тех кадров, которые на мой взгляд не зарегистрировали особых результатов. Я видел, как позитивно изначально была настроена армянская диаспора в Украине, но затрудняюсь сказать на каком уровне сейчас взаимодействие. Никаких ощутимых признаков сотрудничества нет», — заключил Акопян.

Ранее сообщалось, что в Киеве прошла встреча Главного уполномоченного по делам диаспоры РА Заре Синанян и заместителя министра иностранных дел Украины Василия Бондара. Согласно сообщениям, Василий Бондар отметил важность обмена опытом работы с диаспорой, представил свои шаги по работе с украинской диаспорой. В этом контексте была отмечена важность изучения опыта Армении. В завершение встречи стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству.