Социум

Израиль разрешил авиарейсы в Украину

Правительство Израиля одобрило продление действующих в настоящее время правил выезда из страны до 27 июня на фоне пандемии коронавируса. При этом решено с 15 июня исключить Украину, Эфиопию и Турцию из списка стран, в которые запрещен вылет из Израиля, сообщает Newsru.co.il.

Указано, что Россия пока в этом списке останется, поскольку там ухудшается эпидемиологическая ситуация в последние дни.

Кроме того, решено продлить срок действия основных положений авиационных правил до 30 июня, но отменить запрет на проход в пассажирский терминал сопровождающих. Будет отменено и требование к авиаперевозчикам по минимальному числу стоек при регистрации на рейс (введенное для обеспечения социальной дистанции между пассажирами). Эти изменения вступят в силу с 14 июня.

В настоящий момент «странами повышенного риска» власти Израиля определяют девять государств: Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика, Турция, Аргентина, Украина и Россия. Выезд в эти страны запрещен для граждан Израиля – кроме исключительных гуманитарных случаев и для граждан, постоянно проживающих в этих странах.

Напомним, с начала июня в Израиле отменены все карантинные ограничения, кроме ношения масок в помещениях. За пять месяцев вакцинной кампании прививки получили 55% граждан, или более 5 млн человек.