Политика

Ереван заинтересован в углублении отношений с Тбилиси — Пашинян принял главу Минобороны Грузии

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил армяно-грузинские отношения с министром обороны Грузии Джуаншером Бурчуладзе.

Как сообщает пресс-служба премьера Армении, Пашинян отметил высокую динамику двусторонних отношений.

«Мы заинтересованы в углублении отношений с Грузией во всех сферах, в развитии братских отношений. Визиты такого характера, личное общение между членами правительств крайне важны в этом контексте», — сказал Пашинян.

В свою очередь Бурчуладзе отметил, что для него честь встречаться с такой «исторической личностью, каким является г-н Никол».

Бурчуладзе отметил, что сменил на посту действующего премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили (ранее Гарибашвили занимал пост главы оборонного ведомства, — ред.), а до этого был его заместителем.

По его словам, сложившиеся между двумя премьерами отношения — прочная основа развития двустороннего сотрудничества. Он назвал свой визит продолжением этих отношений и отметил, что прогресс в развитии взаимодействия между двумя странами будет непрерывным.

Бурчуладзе также назвал эффективным сотрудничество между оборонными ведомствами двух стран и программы, направленные на его расширение. Собеседники обменялись мнениями по укреплению оборонного партнерства и региональным вопросам.