Здоровье

Эксперт назвала продукт «молодости и красоты»

Нутрициолог Анна Дробышева советует включить в рацион киви – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Об этом она рассказала РИА Новости.

По словам эксперта, самое полезное свойство экзотического плода – сжигание жиров, блокирующих артерии.

«Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза», – подчеркнула Дробышева.

Кроме того, киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос, поэтому его смело можно назвать «продуктом молодости и красоты».

Особую ценность киви представляет для беременных женщин: содержащийся в нем калий нужен для нормальной работы сердца матери и малыша, помогает усваиваться железу, уменьшает вероятность запоров.

При этом продукт противопоказан при заболеваниях желудка в острой стадии, аллергии на цитрусовые, и людям, склонным к диарее.

Ранее сообщалось, что употребление грейпфрута в сочетании с приемом лекарственных препаратов может нанести серьезный вред организму, и даже привести к смерти.