БизнесВажное

До конца года в Армении ожидается свыше 1 млн. туристов

До конца 2021 года в Армении ожидается свыше 1 млн. туристов, заявил министр экономики Армении Ваан Керобян на брифинге в правительстве.

По его словам, в Армению с начала года и до конца августа прибыли порядка 488 тыс. туристов, а только в августе — 143 тыс. туристов. Министр отметил, что эти показатели свидетельствуют росте на 30% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Керобян заявил, что до конца года запланировано прибытие в Армению 1,2 млн. туристов.

«Год еще не закончился, у нас есть еще 4 хороших месяца, количество авиарейсов также увеличивается. Надеемся, что мы не во многом ошибемся в наших прогнозах», — отметил он.

По данным Национального статистического комитета Армении, число иностранных туристов, посетивших Армению в первом полугодии 2021 года, сократилось на 22,2%, составив 239263 против 307 590 за аналогичный период 2020 года.

Ранее сообщалось, что Ереван вошел в ТОП-5 направлений Международных Авиалиний Украины.

Согласно статистике, турпоток из Украины в Армению является 4-й по интенсивности. Полеты в Армению выполняют три авиаперевозчика — МАУ, SkyUp и Bees. Отмечается, что скоро еще одно место будет связывать Армению и Украину. Совсем скоро в Кольцевом парке Еревана откроется скейт-парк – подарок от Союза армян Украины столице Армении.