ВажноеПолитика

Депутаты армянского и украинского парламентов высоко оценили роль Союза армян Украины

Встретился с депутатами парламента Украины Артемом Дмитруком и Дарьей Володиной. Об этом написал на своей странице в Facebook глава постоянной комиссии НС Армении по внешним связям Эдуард Агаджанян.

«На встрече присутствовали также секретарь фракции правящей партии «Гражданский договор» Назели Багдасарян и депутат от «ГД» Грачья Акопян.

В ходе встречи я подчеркнул важность армяно-украинских дружеских отношений, считая необходимым дальнейшее развитие и углубление межпарламентских отношений, двусторонних контактов.

Я выразил уверенность в том, что после окончательного формирования армяно-украинской группы дружбы контакты и сотрудничество между двумя парламентами еще больше углубятся и укрепятся.

Также были затронуты перспективы более тесных двусторонних торгово-экономических связей. В данном контексте я отметил, что в этой сфере есть большой неиспользованный потенциал, а также подчеркнул важность процесса активизации работ армяно-украинской межправительственной комиссии.

Обе стороны высоко оценили роль Союза армян Украины и армянской общины», — написал Агаджанян.

Встреча проходила при участии чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в Украине Владимира Карапетяна.

Напомним, что 14 сентября в Ереване состоялось 8-ое заседание армяно-украинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Как известно в Армению также прибыли министр социальной политики Украины Марина Лазебная и заместитель Министра образования и науки Украины по вопросам европейской интеграции Алексей Шкуратов.