Политика

Британия готова обеспечивать успешность Крымской платформы — министр по европейскому соседству

Великобритания готова всеми силами обеспечивать успешность Крымской платформы, как инструмента, который даст возможность привлечь РФ к ответственности. Об этом заявила министр Великобритании по вопросам Европейского соседства и Америки Венди Мортон в своем выступлении во время учредительного саммита Крымской платформы.

«Мы считаем, что Крымская платформа станет важным инструментом, который позволит привлечь Россию к ответственности. Мы абсолютно готовы обеспечить всеми силами успешность работы Крымской платформы. Мы заявляем о нашей солидарности со всеми украинцами, от запада до востока, до последнего кусочка земли на самом юге Крымского полуострова», — отметила Мортон.

Министр подчеркнула, что Великобритания никогда не признает аннексию Крыма и считает необходимым вести кампанию о нарушениях прав человека на полуострове.

Соединенное Королевство считает поведение России в Крыму враждебным и безответственным, подчеркнула чиновник.

Мортон также заявила о поддержке Украины и готовности подписать документы, которые будут способствовать развитию Крымской платформы.

Как известно, 23 августа, в Киеве начал работу саммит «Крымской платформы», участниками которого являются 46 делегаций.

Крымская платформа — новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа вызовам, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели — деоккупации Крыма и возвращение его Украине.