ВажноеПолитика

Байден за членство Украины в НАТО — Зеленский

Во время встречи президента Украины Владимира Зеленского и главы Белого дома Джо Байдена в Вашингтоне американский лидер заявил, что Украина должна быть в Североатлантическом альянсе. Об этом Зеленский рассказал в интервью телеканалу CNN.

«Он сказал: «Я думаю, что вы должны быть там (в НАТО — ред.), но это зависит не только от меня», — процитировал украинский лидер слова американского коллеги.
Также Зеленский озвучил свой ответ Байдену.

«Я знаю, господин президент, однако от вашего решения путь в НАТО станет (для Украины — ред.) короче», — сказал глава Украинского государства и добавил, что обсуждение этого вопроса продолжалось около 20-30 минут.

Кроме того, на вопрос журналиста, беспокоится ли Зеленский, что США оставят Украину без поддержки, президент посоветовал не сравнивать Украину и Афганистан.

«Я не думаю, что мы можем сравнивать это — Украину и Афганистан. Украина не так зависима от США, как был Афганистан», — подчеркнул глава государства.

Напомним, в ходе форума YES Brainstorming 2021 в Киеве Владимир Зеленский заявил, что Украина готова стать членом НАТО и без нее «Альянс будет терять».