БизнесВажное

Армения и Литва обозначили направления сотрудничества в транспортной сфере

Армения и Литва обозначили конкретные направления и действия в рамках дальнейшего сотрудничества в области автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта.

Об этом стало известно по итогам встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Литвы в Республике Армения Инги Станите-Толочкене и заместителя министра территориального управления и инфраструктур РА Армена Симоняна Приветствуя гостей, заместитель министра поблагодарил литовскую сторону за экспертную поддержку, оказанную Армении в рамках реализованной в 2020 году программы «Безопасная транспортная система Армении». При этом он выразил уверенность, что продолжение программы будет способствовать дальнейшему развитию транспортного сектора страны.

В свою очередь Посол подчеркнул готовность Литвы поддержать усилия Армении по реализации положений Соглашения о всеобъемлющем расширенном партнерстве между ЕС и Арменией в области транспорта. В ходе встречи была достигнута договоренность организовать визит отраслевых специалистов Министерства территориального управления и инфраструктур РА в Литву для ознакомления с литовским опытом в области регулирования транспортного сектора.