Бизнес

Недостатка бюджетных средств и финансовой угрозы нацбезопасности в Армении нет – замминистра

Недостатка бюджетных средств и финансовой угрозы нацбезопасности в Армении нет, сказал в среду на внеочередном заседании парламента замминистра финансов Армен Айрапетян, отвечая на вопрос депутата о том, что власти расходуют резервные средства в сложной ситуации, и, тем самым, создают угрозу нацбезопасности.

Он отметил, что власти проводят последовательные исследования и оценки ситуации развития коронавируса и связанного с ним кризиса по всем сценариям, чтобы понять, насколько обеспечена финансовая стабильность.

«Если мы увидим риски, то предпримем шаги. Однако даже на сегодня в условиях фискальной нестабильности и недостатка бюджетных средств, подобной угрозы нет», — сказал Айрапетян.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом трижды продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го июня, режим ЧП действует в Армении до 17:00 13-го июля.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.