Социум

Музей и библиотеки вновь откроются в Армении

музей

В ближайшие дни комендатура на период ЧП в Армении опубликует подробные рекомендации, которые позволят возобновить деятельность музеев и библиотек, сообщил комендант, вице-премьер Тигран Авинян.

«Что касается театрально-концертных и культурных мероприятий, то на данном этапе принято решение разрешить их деятельность на открытом воздухе», — сказал он на специальном заседании НС, посвященном продлению режима ЧП до 11 сентября.

Авинян сообщил, что на данный момент заканчиваются работы по составлению рекомендации и для этих сфер.

«Облегчение ограничений для этих сфер связано не только с логикой приучения к жизни с коронавирусом, но и с тем убеждением, что культура и искусство помогут легче преодолеть скопившуюся из-за коронавируса социально-экономическую напряжённость», — пояснил комендант.

Ситуация с COVID-19

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом пять раз продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го августа, режим ЧП действует в Армении до 17:00 11-го сентября.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита, а с 12-го августа разрешен въезд в страну иностранцев и проведение собраний и митингов, но с ношением маски и соблюдением социальной дистанции.

Источник: NewsArmenia
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net