Политика

Ким Кардашьян призвала граждан США поддержать Армению

Популярная американская теледива армянского происхождения Ким Кардашьян (супруга кандидата в президенты США, рэпера Канье Уэста) обратилась к властям США и американскому народу с призывом поддержать Армению на фоне эскалации на границе с Азербайджаном.

«Несмотря на пандемию, Азербайджан нарушил призыв ООН к глобальному перемирию, спровоцировал атаки на Армению. Гражданские объекты Армении стали мишенью, теперь Азербайджан угрожает нанести удар по атомной станции», — написала Кардашьян в своем микроблоге в Twitter.

Она отметила, что на следующей неделе в Конгрессе США состоится обсуждение по запрету предоставления военной помощи Азербайджану. Проект соответствующих изменений в оборонный бюджет США на 2021 год представили несколько конгрессменов, в том числе и защитники Армянского вопроса Фрэнк Паллоне и Брэд Шерман. Голосование по проекту состоится в понедельник, 20 июля.

Кардашьян отметила, что проект, скорее всего, примут, и это позволит быть уверенными в том, что США не будет предоставлять Азербайджану военную помощь, которая может быть использована против Армении и Карабаха.

«Международное сообщество должно обратить внимание и вмешаться сейчас, приложив политические и дипломатические усилия для того, чтобы предотвратить эскалацию и человеческие жертвы», — подчеркнула Кардашьян.
Она выразила поддержку армянам, отметив, что молится за тех, кто сейчас находится на передовой.

Она также призвала всех выступить за мирное урегулирование ситуации.

Как сообщалось ранее, Представители всех фракций французского парламента выступили с совместным заявлением о напряженности, вызванной провокацией азербайджанских вооруженных сил на армяно-азербайджанской границе. Еще ранее свою поддержку Армении выразили конгрессмены и сенаторы США. парламентарии и политики разных стран.