Политика

Кабинет министров Украины утвердил соглашение о военно-финансовом сотрудничестве с Турцией

Кабинет министров Украины утвердил Соглашение между КМУ и Правительством Турецкой Республики о военно-финансовом сотрудничестве. Такое решение принято на заседании правительства 25 июня.

«Правительство Турецкой Республики предоставит Кабинету министров Украины финансовый ресурс в сумме 200 млн турецких лир (в эквиваленте доллара США) на определенный период с целью закупки товаров и услуг для военных целей преимущественно у фирм, компаний, которые производят 100% продукции в Турецкой Республике, в рамках национального законодательства и годовых бюджетных ассигнований Турецкой Республики», — говорится в пояснительной записке к проекту соответствующего постановления.

Как отмечается, эта сумма будет выделяться равными частями каждый год на определенный период и в рамках национального законодательства и годовых бюджетных ассигнований Турецкой Республики.

«Указанная часть выделенного ресурса может быть использована в течение пяти лет с даты официального сообщения Кабинету министров Украины Аппаратом атташе по вопросам обороны/Посольством Турецкой Республики в Украине. Министерство обороны Украины по дипломатическим каналам будет отправлять перечень определенных товаров и услуг в соответствии с выделенным ресурсом в Министерство национальной обороны Турецкой Республики», — поясняется в документе.

В случае превышения Министерством обороны Украины суммы заказа товаров и услуг в соответствии с одной из статей соглашения оплата будет осуществлена ​​за счет расходов Министерству обороны на соответствующих бюджетный год.

Материальных и финансовых потерь из госбюджета Украины не предполагается.

Соглашение между Кабинетом министров Украины и Правительством Турецкой Республики о военно-финансовом сотрудничестве было подписано 3 февраля 2020 года в Киеве.

Источник: UkrInform
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net