Политика

Игорь Мосийчук раскритиковал заявление МИД Украины о событиях на границе Армении и Азербайджана

Бывший руководитель группы дружбы с Арменией в Верховной Раде Игорь Мосийчук в ряду многих политиков и экспертов раскритиковал заявление МИД Украины. Как передает AnalitikaUA.net, политик в соцсети задался вопросом – «Зачем? Что это было?», добавив, что только враги Украины могли дипломатически встать на одну из сторон вооруженного конфликта между Азербайджаном и Арменией.

По мнению политика, Украина должна сохранять полный международный нейтралитет в отношении этого конфликта.

«Мне скажут, что официальный Ереван дипломатически поддерживает Кремль, но я как председатель группы дружбы Украина-Армения в украинском парламенте утверждаю, что наша власть, наше зарубежное ведомство не сделало абсолютно ничего, чтобы изменить позицию Армении. А сейчас этим неуклюжим заявлением МИД Украины еще сильнее толкнуло Ереван в объятия Москвы».

Бывший народный депутат (VIII созыва) также напомнил о факторе армянской диаспоры Украины.

Издание напоминает, что свою критическую позицию о ситуации уже заявили народные депутаты Украины Дарья Володина и Антон Поляков, а также руководитель группы по межпарламентским связям с Республикой Армения Артем Дмитрук, и депутат от «ОПЗЖ» Олег Волошин». С заявлением выступил и Союз армян Украины.

Как известно, ранее МИД Украины выступил за поддержку территориальной целостности Азербайджана, хотя новую эскалацию инициировал именно Азербайджан, и вне зоны карабахского конфликта.