Социум

Британец снял загадочное существо в озере Лох-Несс

Туристу удалось снять таинственное существо в шотландском озере и многие решили, что это знаменитая Несси. Сам фотограф такого мнения не разделяет.

Житель британского города Саутгемптон Стив Чаллис в прошлом году отдыхал в Шотландии и запечатлел в знаменитом озере Лох-Несс загадочное существо. Сам британец считает, что это тюлень или большая рыба, пишет Daily Record.

Мужчина во время поездки фотографировал красоты озера. Неожиданно он увидел рябь на воде, навел на то место объектив и пару раз щелкнул фотоаппаратом.

Позже во время карантина он решил посмотреть все фото из поездки и на одном снимке увидел некое существо, плывущее в озере.

Британец выложил в сеть фото и рассказал, где оно было сделано. Пользователи тут же принялись обсуждать, что же за существо удалось сфотографировать туристу. Многие решили, что это было знаменитое лох-несское чудовище Несси. Однако сам Стив Чаллис считает, что ему удалось снять огромную рыбу или тюленя.

Фото проанализировал и эксперт по Несси Роланд Уотсон. Он посчитал, что фотограф снимок отредактировал в фотошопе.

Напомним, что история о существовании чудовища Несси из шотландского озера Лох-Несс привлекает огромное количество туристов со всего мира. Очевидцы говорят, что в водоеме видели существо с длинной шеей и огромным туловищем. Существование Несси не доказано.