Политика

ANCA призывает Госдеп отозвать посла США в Армении Линн Трейси

Линн ТрейсиВ Армянском национальном комитете Америки (ANCA) подвергли жесткой критике работу Чрезвычайного и Полномочного посла США в Армении Линн Трейси в качестве дипломата.

В распространенном пресс-релизе ANCA призывает Госдепартамент отозвать посла Трейси и настоятельно просит новую администрацию Байдена восстановить и укрепить американо-армянские отношения, назначив нового посла в США.

Согласно сообщению комитета, Линн Трейси получила рейтинг «F», основываясь на результатах ее работы в качестве посла по пятнадцати показателям.

«ANCA хочет, чтобы каждый американский посол в Армении был успешным.
К сожалению, когда Америке понадобился сильный посол в Ереване — представитель нашей страны подвела нас. Линн Трейси потерпела неудачу по каждому вопросу — она не соответствовала самым основным профессиональным критериям минимально компетентного американского посла в Армении», — сказал председатель ANCA Раффи Ампарян.

Он упрекнул Трейси в том, что она умолчала об экзистенциальных военных преступлениях со стороны Азербайджана и Турции, которые угрожали выживанию армянского народа. Она не смогла помочь армянам ни материально, ни даже морально во время национального кризиса… Отношения США и Армении в момент завершения миссии Трейси ухудшились по сравнению с периодом, когда она приехала в Ереван», — заявил Ампарян.

Линн Трейси возглавляет американскую дипмиссию в Армении с февраля 2019 года. Она профессиональный дипломат, специалист по России и странам бывшего СССР.

До назначения в Армению занимала пост старшего советника по делам России в госдепартаменте. До этого была заместителем посла США в Москве, Ашхабаде и Астане, первым заместителем помощника госсекретаря по Центральной Азии. Также Трейси служила в консульстве США в Пешаваре в Пакистане.

Удостоена награды «За героизм» от госсекретаря.