Политика

В Лондоне демонстранты напали на турецкую чиновницу

Глава администрации турецкого района Санджактепе Шейма Догюджю подверглась нападению в Лондоне со стороны демонстрантов, протестующих против действий турецких властей в Сирии, сообщается в заявлении мэра, передает РИА Новости.

Согласно заявлению, Догюджю приехала в Лондон на заседание Международного союза муниципалитетов. В столице Британии она стала свидетельницей акции протеста, участники которой утверждали, что Турция убивает детей и невинных людей с использованием химического оружия.

«Мы не могли оставаться безмолвными перед ложью, клеветой и оскорблениями, и мы не промолчали! «Вы лжете», — закричала я. Они набросились на нас с флагштоками и кулаками. Рядом с нами были только два полицейских и их сил было недостаточно. Мои супруг и советник вмешались и меня увели из этого района. Погнавшись за нами, они снова попытались на нас напасть, но у них не получилось», — говорится в заявлении, опубликованном в Twitter.

Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции «Источник мира» на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки «Исламское государство».

РФ и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции «Источник мира» подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они содействуют выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, который должен завершиться в течение 150 часов. С этого момента начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции Турции, кроме города Камышлы.

Источник: News.am
Подписывайтесь на наши соцсети: YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net