Социум

В Армении открываются электрозаправочные станции по инициативе Союза армян Украины

В Армении реализовывается социальный проект Союза армян Украины по открытию зарядных станций для электромобилей.

Официальное открытие первой зарядной станции для электромобилей состоялось 23 ноября близ ресторана «Иджеванатун» в городе Иджеван Тавушской области Армении.

На церемонии открытия электрозаправочной станции присутствовали губернатор Тавушской области Айк Чобанян, сотрудники областной администрации, представители Союза армян Украины из разных областей, мэр Иджевана Айк Галумян и другие почетные гости.

«Мы открываем в Тавушской области первую электрозаправочную станцию. Это имеет для нас весьма важное значение, потому что мы предпринимаем очередной новаторский шаг, который будет иметь свое продолжение. Это предоставит возможность еще больше обогатиться, крепко стоять на ногах, перейти от потребительского подхода к созидательному. Я благодарен всем инициаторам, особенно армянской общине Украины и поздравляю их со вступлением в нашу жизнь, в экономическую, культурную жизнь нашей общины», — сказал Айк Чобанян.

Несколько месяцев назад губернатор Тавушской области встречался с представителями армянской общины Украины. Во время встречи представители общины представили программу развития электрического транспорта — «Ecocars», которая будет реализовываться в Армении, а начало программе будет положено в Тавушской области.

Ранее сообщалось, что с 2013 года международное сотрудничество стало приоритетным направлением развития Союза армян Украины. Глава САУ Вилен Шатворян отметил, что организация делает все возможное чтобы украинско-армянские отношения, были крепче.