Политика

Украина и Армения будут сотрудничать в правоохранительной сфере

Киев и Ереван будут сотрудничать в правоохранительной сфере. Об этом было сказано 17 сентября, в ходе встречи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с чрезвычайным и полномочным послом Армении в Украине Тиграном Сейраняном.

Как передает AnalitikaUA.net, в ходе встречи стороны обсудили совместные направления сотрудничества в правоохранительной сфере.

«Мы поддерживаем евроинтеграционный путь Армении и готовы оказать помощь и поддержку на пути реформирования полиции, пограничной службы и систем спасения в чрезвычайных ситуациях», — отметил Арсен Аваков.

Как напоминает Департамент коммуникации МВД Украины, Украина и Армения сотрудничают в сфере гражданской безопасности. А также с вопросами, связанными с жизнью многочисленной армянской общины в Украине, чьи историческое корни уходят в давние времена.

Ранее сообщалось, что с 2013 года международное сотрудничество стало приоритетным направлением развития Союза армян Украины. Глава САУ Вилен Шатворян отметил, что организация делает все возможное чтобы украинско-армянские отношения, были крепче.

Видео на тему: