Политика

Шармазанов о встрече Мнацаканяна и Мамедъярова: Четыре часа говорили о погоде?

Шармазанов

В числе обсужденных на заседании исполнительного органа Республиканской партии Армении были вопросы, стоящих перед страной внешних вызовов, в частности, обеспокоенность в связи с процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов в беседе с журналистами.

«Последовавшее за встречей глав МИД Армении и Азербайджана заявление было недостаточным. О трех принципах ни одного слова, о праве на самоопределение ни одного лова. Более того, Пашинян говорит, что и переговорного процесса нет. Но о чем же тогда министры говорили четыре часа, если переговорного процесса нет? Спрашивали, как дела друг у друга или беседовали о погоде?», — задался вопросом Шармазанов. По его словам, однако, это не означает, что они утверждают, будто новые власти намерены вести страну к неудаче или готовы на односторонние уступки – речь о неопытности новых властей, вследствие чего мы теряем позиции в карабахском вопросе. «Когда Мамедьяров заявляет, что готов дать Арцаху статус автономии в составе Азербайджана, и в Армении помимо Ашотяна, Шармазанова, других представителей РПА и АРФД, никто не дает жесткой оценки, обеспокоенность увеличивается», — констатировал пресс-секретарь РПА.

Он отметил, что на заседании также обсуждались организационные и внутрипартийные вопросы, затрагивалась внутриполитическая ситуация.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net